Грузинские вина в Royal Cliff

Презентация грузинских вин на собрании "Винного Клуба" в крупнейшем отеле на побережье. В корпусе Гранд, крупнейшего отеля побережья Royal Cliff Beach Resort, прошла встреча любителей и знатоков вин, собравшая своих членов с разных концов страны, на традиционном заседании "Винного Клуба".

На таких встречах члены и гости клуба, являющиеся, как правило, владельцами крупных ресторанов, виноторговцами, производителями вин из разных стран, ну, и конечно, профессионалами-дегустаторами, обме­ниваются новостями из мира вин, дегустируют новые вкусовые букеты и, конечно же, проводят презентации новых продуктов.

Результатом таких презентаций является появление на прилавках страны новых марок вин, еще недостаточно известных в этом регионе Мира. Обогащаются не только прилавки магазинов, обогащаются винные карты ресторанов и отелей. Сам Royal Cliff Beach Resort, не без помощи таких регулярных встреч имеет в своих винных погребах, пожалуй, самый широкий выбор вин в Таиланде, и это признанный факт. Выигрывают же от этого, прежде всего, гости Таиланда. Чем шире выбор продуктов, чем выше их качество, тем комфортнее чувствует себя человек, решивший посетить в свой отпуск, эту замечательную страну.

Так чем же оказалось интересным событие, с которого мы начали свой рассказ? А, вот чем! Дело в том, что на этот раз, проведенная презентация была посвящена грузинским винам. Находящаяся в Паттайе компания "THAI-GEORGIAN TRADING CO., LTD." несколько месяцев назад, открыла специализированный магазин, по продаже оригинальных грузинских вин высокого качества. По заказу "THAI-GEORGIAN TRADING CO., LTD.", эти вина произведены и разлиты в самой Грузии, компанией "PETER MERTES GEORGIA LTD.", известной своим высочайшим контролем за выпускаемыми продуктами. (Инфосервис упоминал об этом событии в своем апрельском номере).

Открытие магазина явилось только первым шагом, предпринятым главой администрации компании Давидом Капанадзе, на тайском винном рынке. Следующим шагом и была описываемая нами презентация. Ее открыл резидент-менеджер Royal Cliff Grand, президент Винного Клуба г-н Ranjith Chandrasiri, а представлял вина менеджер-директор бангкокского отеля Pinnacle Lumpini г-н Satayaphom Tantemsapya. Роскошный зал Винного Клуба был полон сверх ожиданий заинтересованными представителями бизнеса. Русскоязычная диаспора Паттайи была представлена представителями крупнейших турис­тических компаний города "Songklod Tour" и "Ilves Tour" в лице г-на Владимира Яновского и г-на Михаила Ильина, старейшего представителя ресторанного бизнеса, хозяина ресторана Распутин, г-ном Евгением Зеленко и, конечно же, бессменным представителем отеля Royal Cliff Beach Resort для всего русскоязычного рынка, директором по продажам на Восточную Европу и Ближний Восток, г-ном Виктором Кривенцовым.

На проведенной презентации было представлено шесть различных типов вин привезенных компанией "THAI-GEORGIAN TRADING CO., LTD" из Грузии, а именно "Саперави", знаменитое "Киндзмараули", "Мукузани", "Ахашени", "Алазанская долина" и, конечно же "Хванчкара". Перед тем как приступить к дегустации члены и гости Винного Клуба ознакомились с фильмом, специально сделанным и привезенным из Грузии для этого события. В процессе просмотра этого фильма, присутствующие ненадолго окунулись в сказочную атмосферу грузинского виноделия и уникального колорита этой страны.

После просмотра вышколенная обслуга отеля начала разносить дегустационные вина, разливая их поочередно в каждый из шести бокалов, поставленных по числу представляемых вин, а знатоки-дегустаторы заносили свои оценки в специальные таблицы, согласно сложной системы баллов, учитывающий и цвет, и запах и вкус и послевкусие. На лицах участников встречи было написано явное удовольствие от дегустируемых напитков. Они забросали г-на Давида Капанадзе вопросами о планах его компании и тонкостях грузинского виноделия, а тот, ответив на поставленные вопросы, в конце этой мини конференции, совершил поступок, который надолго войдет в историю Винного Клуба. Провозгласив тост за присутствующих, он попросил наполнить большой грузинский рог для вина, в который без остатка ушла целая бутылка, и под гром аплодисментов выпил его по грузинскому обычаю до дна. Собрание было сражено наповал совершенным поступком. Вспышки фотокамер зафиксировали этот подвиг для газетных страниц всех изданий города, а телекамеры для информационных телеканалов.

После презентации г-н Капанадзе был окружен представителями бизнеса города, желающими ознакомиться с условиями приобретения вин, словом презентация удалась на славу! Вот такое событие произошло в Паттайе.

Какой же интерес можете извлечь для себя вы, дорогой читатель, терпеливо прочитавший все строчки этой статьи? А вот какой! Если вы хотите насладиться замечательным, оригинальным вкусом грузинского вина, винные погреба отеля Royal Cliff, уже сейчас открыты для вас. Ресторан "Распутин", его адрес на карте в середине газеты, также готов уже сейчас угостить вас соком виноградной лозы, далекой отсюда Грузии. По адресу 116/26 M.9 Pattaya Klang Rd., тел. для справок 038 37 32 65-6, факс 038 37 32 67, компания THAI-GEORGIAN TRADING CO., LTD приглашает вас в свой фирменный магазин, на карте его месторасположение отмечено изображением глиняной бутылки. Туристы компаний "Songklod Tour" и "Ilves Tour" обратившись к своим гидам будут отправленны в этот магазин бесплатно, либо помогут с бесплатной доставкой вин прямо в отель. Вот такой сервис!

Чуть позже, надеемся, что знакомые названия грузинских вин вы увидите также в большинстве магазинов и винных карт лучших ресторанов города. Счастья вам, друзья и хорошего отдыха в гостеприимной Паттайе!